quinta-feira, 22 de julho de 2010
Tucunaré no escabeche
Sabe aquele peixe que delicioso que a gente só encontra na Peixaria Rayana e que dá gosto de apreciar? Pois é, embora não tenha comparação, o Encantos de Santarém postou esta receita pra ser feita em casa, e já que hoje é quinta-feira, fica a sexta pra comprar o peixe no Mercadão 2000 e preparar no fim de semana que vem por aí!
Todos os créditos pra Fátima Almeida, que descreve o preparo da receita:
Tucunaré ao Molho Escabeche
01 kg de tucunaré em postas (ou inteiro, mas precisa de uma frigideira grande pra fritar)
03 tomates médios
03 cebolas médios
01 maço de cheiro-verde (cebolinha, coentro, ou ervas a gosto)
01 colher de sobremesa de azeite de oliva
suco de 3 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto
02 colheres de molho de tomate
Toque do chef: trigo para empanar o peixe
Modo de Preparo
Cortar o tomate e a cebola em rodelas e picar a cebolinha. Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino. Depois de deixar o peixe "pegar" o tempero, enxugue e passe no trigo. Frite em óleo bem quente.
Após fritar escorra o excesso de óleo do peixe. Em outra panela refogue a cebola e o tomate no azeite. Coloque o molho de tomate e uma xícara de água. Quando reduzir um pouco, acrescente o peixe frito, o cheiro verde, a cebolinha e o coloral. Deixe apurar e depois de uns 5 minutinhos vai estar pronto pra servir.
Sirva com arroz branco, uma farofa e, se desejar, com salada crua.
Gostou? Comente! Quinta-feira tem mais.
Bom apetite.
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E muito bommmmm e como comer em Rayana ,ja comi em isa peixaria e fico igual, agora seria muito bom passar a receita do Pirarucu na manteca.
ResponderExcluirParabéns!!!!!